学校举行2021级新生消防安全演练教育活动

发布时间:2021-09-12来源:本站访问次数:20

为切实提高学校师生的消防安全意识,推进新生消防安全教育工作,9月12日,由安全保卫处主办,学生工作部、广元市滨江路消防支队协办的2021级新生消防安全演练教育活动在学校田径场拉开帷幕。本次教育活动实现了2800余名新生全覆盖的目标,培训的规模再创新高。

本次活动主要分为“知识普及”和“互动体验”。互动体验为模拟烟雾逃生和模拟灭火两个科目;知识普及则是同学们参与“消防安全知识大闯关”,通过线上答题的形式,了解基本的消防安全常识。各位选手一路“过关斩将”,学习安全知识之余,赢得了丰厚的奖品。

同学们通过现场设置的“模拟烟雾逃生帐篷体验馆”和“模拟灭火帐篷体验馆”。模拟烟雾逃生的演练让同学们掌握了在烟雾场景下“弯腰、低姿、捂口鼻、看指示牌”的逃生要领;模拟灭火又让同学们亲身实践,掌握消防技能,增强了消防安全意识。模拟灭火体验区和实操灭火体验区分别让大家体验两种不同的灭火方式、操作不同类型的灭火器,掌握必要的消防基本技能;烟雾帐篷逃生体验区模拟火灾现场环境效果,让大家更好地掌握紧急情况下的自救和逃生技能; 

体验结束后,同学们纷纷表示:这是第一次使用灭火器去灭火和在实际情景下去模拟疏散逃生,虽然非常紧张,但也学到很多消防基础知识非常有意义,火情来临时是非常危急的,要保持冷静才能在紧急情况下处理各种问题。”此次2021级新生消防安全演练教育活动顺利结束,使抽象的安全意识变成具体的实战演习,大大增强了同学们的安全意识和逃生自救技能。

本次消防宣传系列活动旨在培养大家的安全意识,提高校园突发事件的应对能力,希望每位同学继续提高安全意识和疏散能力,共同建设平安校园,更好地为构筑平安幼专而努力奋斗。




邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校