2020年“清明节”防火工作紧急通知

发布时间:2020-04-03来源:本站访问次数:54

关于“清明节”期间防火工作的紧急通知

 

校内各部门:

3月30日,凉山州西昌市发生森林火灾事故,造成重大人员伤亡和财产损失。党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理做出重要指示批示。“清明节”假期将至,祭祀用火频繁,野外火源增多,管理难度加大,为切实做好防火工作,特紧急通知如下:

一、“清明节”期间,各处室、教学系部要广泛地开展好森林防火宣传工作。充分利用多种形式做好广大师生的移风易俗宣传教育工作,宣传健康文明的清明文化,引导师生形成爱护自然、尊重生命、加强森林防火的意识。提倡利用栽怀念树,送花束等文明环保的祭扫形式,表达对先人的缅怀和敬仰,减少火灾隐患,倡导文明祭扫。

二、做好“清明节”期间的防范工作,校内各部门对所属办公场所进行安全自查,做到规范用电,严禁违规使用大功率电器。

三、广大师生严禁在野外用火,防范森林火灾的发生。

四、消防安全培训视频资料上传学校QQ群文件安全保卫处文件夹中,请下载学习。

 


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校