学校开展“防风险 保平安 迎大庆”专项检查

发布时间:2019-09-28来源:本站访问次数:251

根据省教育厅《防风险 保安全 迎大庆安全生产电视电话会议》工作要求和广元市教育局《关于进一步加强近期暨国庆期间学校安全信访维稳工作的通知》精神。结合学校“国庆”节放假前全校安全大检查的统一部署,我校于9月27日下午4点30分,由安全保卫处牵头,雪峰派出所韩国华警官带队、学生处工作人员、音乐舞蹈系党总支书记辜靖和各系部辅导员、班主任及全体保安,分成8个小组深入男女生的八栋宿舍楼进行全面的检查使用大功率电器及其他违禁物品清查、收缴行动。

在排查过程中,韩国华警官对学校消防、治安等进行了现场指导。各系辅导员、班主任耐心地给学生们讲解酗酒、晚归、打架斗殴、严禁使用管制刀具、严禁私拉电线和使用大功率电器等带来的危害。同时,安全保卫处副处长闫斌要求各宿舍管理员在日常的安全管理工作中做到全面、细致,认真,耐心,更好地为住校学生服务。在此次检查过程中,清查收缴了一批违禁大功率物品,暂未发现管制刀具。

通过此次行动及时消除了私藏、携带违禁物品和管制刀具带来的安全隐患,对维护师生的人身安全,保障校园平安稳定起到了很好的推动和促进作用,为“防风险 保安全 迎大庆”活动确保 “国庆”前后学校的安全稳定奠定了扎实的基础。学校将进一步完善各项校园安全管理规定,严格进出门检查制度,切实加强夜间值班和巡查。健全校警、校校、校社的安全联动机制,加强学校周边环境治理。加强少数民族学生的法制安全教育和自我安全防范意识的宣传工作,同时对“问题学生”加强帮教工作,有针对性地开展心理健康教育和辅导,提高他们明辨是非和自我安全防范意识的能力。





邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校