我校举行2019级新生“消防进军训”教育活动

发布时间:2019-09-17来源:本站访问次数:208

“生命至上,重在防范”。2019年9月16日,由安全保卫处主办,学生工作部、广元市滨江路消防支队官兵协办的2019新生消防教育活动在学校田径场拉开帷幕。本次教育活动实现了2600余名新生全覆盖的目标,培训的规模突破往年。

在保卫处的精心组织下,活动现场设置了紧急集合、消防知识学习等传统科目,又有“感受消防”“初期灭火”等硬核类的体验,让同学们在体验中感受消防,走进消防。 教育活动现场的重头戏则是对新生进行“应急救护”与“烟雾逃生”的实战轮训。应急救护主要利用仿真人体,通过专业医学人员的教授,学习心肺复苏术。力求通过短时模拟培训让新生掌握正确的救护技能。烟雾逃生则是运用无害的植物烟油再现火灾突发的烟雾弥漫场景,通过设置逃生的通道和指示牌,让培训人员掌握“弯腰、低姿、捂口鼻、看指示牌”的逃生要领。此外。活动现场还展出警示教育展板扩大消防宣传的影响力同时,进一步强化新生的消防安全意识。通过上述项目的体验和培训,新生消防教育基本达到了消防“四个能力”建设的要求。

活动以学校物业、食堂等工作人员进行消防灭火演练落下序幕。整场演练环节衔接流畅、效果真实震撼,为新生们奉献了一场精彩的消防安全教育课。学校还将继续开展多种真实有效的消防安全培训活动,带领全校师生共同努力深化“平安校园”的建设!




邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校