端午假期学生安全告知书

发布时间:2019-06-05来源:本站访问次数:525

端午小长假即将到来,为增强学生安全意识,保证学生平安、愉快的度过假期,现将相关安全事项告知如下:

一、离校前注意事项:

      1.妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,必须带回家。

      2.离校前整理宿舍内务,关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火。

      3.放假前期宿舍内流动人员较多,注意防盗。

      4.假期聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成意外。

      5.离开宿舍前务必检查门窗是否关闭,上锁后方可离开。

      6.留校同学务必要服从学校统一安排,严禁夜不归宿和私自离校。

二、返家旅途中注意事项:

      1.注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。

      2.旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜或包中。

      3.不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等信息随意交给陌生人。

      4.遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。

      5.乘汽车的同学要乘坐具有合法运营性质的车辆,不要搭乘站外的“黑车”。

      6.长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,更加要注意旅途安全。    

    三、假期居家、游玩注意事项:

  1.保持通讯畅通,到家后通过短信或电话的方式向班主任报平安。

      2.假期间注意人身安全;严禁无证驾驶机动车辆和酒后驾车的行为。

      3.注意食品卫生,同学、亲朋聚会不过量饮酒;进入网吧、KTV、酒吧等娱乐场所要洁身自好,注意防范甄别,不涉毒、吸毒,自觉抵制毒品。

 4.不赌博、不酗酒、不打架;不浏览不健康内容的网站;在社交媒体上不传播反动言论、不明真相的流言。

 5.在发生恶劣自然天气及地质次生灾害时采取有效自我保护措施,加强安全意识,远离危险隐患确保生命平安。

 6.“崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命”。不搞迷信,不参加“法轮功”等邪教组织。

 7.不得参与违法犯罪、破坏安全稳定的各类活动,注意举止文明,不得做与学生身份不相符合的行为。

 

 祝全体同学端午节平安、愉快,阖家安康!


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校