川北幼儿师范高等专科学校汛期安全温馨提示

发布时间:2019-06-05来源:本站访问次数:436

由于近日我市进入汛期普遍降雨,洪涝灾害、滑坡和泥石流等次生灾害易发多发,防汛减灾形式严峻,未来几日仍然将有持续性强降雨,期间伴随短时雷雨大风、雷电等恶劣天气。为了保证师生安全和避免财产不受损失,安全保卫处温馨提醒全体师生注意以下事项:

1、雨天下班及外出时关好办公室和家中门窗;发生雷电活动时尽量不要使用手机、电视机等电器,注意防雷安全,关闭电器电源。

2、请将摆放在办公室窗台和宿舍阳台的物品及时收回,以免被风吹落砸伤路人。

3、请注意出行安全。尽量在强降雨期间减少外出活动,避开低洼地带及积水带;注意不要在施工围墙、建筑物围墙行走,防止建筑物倒塌、高空坠物等危险。

4、教职工驾驶车辆请注意雨天路滑、减速慢行。

5、请全体师生加强自身防范,做好防强风、强降雨等保护措施。

6、师生不要在河道边和低洼处玩耍,照看好老人和小孩。

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校