学校组织开展应急逃生避险演练活动

发布时间:2019-05-13来源:本站访问次数:198

在第十一个防灾减灾日来临之际,5月13日上午学校组织全体师生及教职工进行了应急逃生避险疏散演练活动。


演练开始后,随着全市统一警报响起,全校师生迅速进行地震躲避,而后迅速按照指定逃生路线疏散,到达既定的地点集合。老师、同学、食堂工作人员等在地震来袭时,第一时间能够找到安全的位置躲避地震。整个演习活动紧张有序,有条不紊,全体师生互相帮助,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。



本次活动,师生能够在避险过程中,按照既定路线完成逃生。同学们积极应对、冷静处理,认真的记着每一个细节来进行疏散。学校高度重视防灾减灾工作,通过宣传教育、演练活动等途径不断增强全校师生员工安全防范意识,引导广大师生掌握主动应急避险和逃生的方法,提高紧急避险、自救自护应急能力。为开展好此次演练活动,5月10日上午,郑海龙副校长组织各系部、各部门负责人召开演练预备会议,详细安排部署应急疏散演练诸项事宜。

这次演练增强了学校师生的防灾减灾意识,使学生初步掌握了应急避险的正确方法和地震发生时紧急疏散的程序、方式等,熟悉了学校紧急疏散的程序和线路,培养了他们自我保护、自我救护和团队协作的基本能力,提高了突发公共事件下的应急反应能力。












 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校